Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 18:48

Dans le cochon, tout est bon, nous dit l'adage populaire ? Mais dans le fermier de l'Oregon, hein ? Ca on ne le sait pas, personne n'a jamais mangé de fermier. Encore moins un fermier venant d'Oregon (c'est sale, ça pue, ça a les chicots pourris). Pis c'est pas bon pour l'éthique. Non. Un des Dix Commandements, c'était pas "Tu ne mangeras point ton prochain." ? Ou ton porcin, je sais plus trop bien... Toujours est-il qu'on pensait ce genre de trucs impossibles. En dehors d'Hannibal Lecter, où un caméraman, sous la coupe des nazis (z'avez qu'à lire le bouquin), finit jeté dans la fosse aux porcs car il a mal fait son travail. Ou juste qu'il sait pas tenir sur ses deux guibolles. Bref, je sais plus. Mais en tout cas, la fiction est devenue réalité. C'est cela le plus flippant. Savoir qu'à tout moment, on peut se faire gober par un porcelet de trois cent kilos (du morceau de choix, déjà). 

Non, parce que sérieusement, c'est triste si on veut. Si on a de la famille qui fait de l'élevage porcin. Et que le jour où tonton Gérard nous invite à visiter la porcherie, on devient un peu hésitant. Sauf si c'est une... Porscherie. Là, on hésite un peu moins et on remercie tonton d'avoir laissé les clés sur ses bijoux. Et, sans aucun scrupule, tu le jettes dans la fosse (broyé sous les Docks des fans de Slayer, il fait moins le malin). Et tu te dis que c'est dommage, de mourir sans avoir pu rouler en Porsche plus longtemps...

Mais un porc, quand ça a faim, ça bouffe vraiment de tout. Donc le mec a dû moisir un certain temps avec ses bêtes, au minimum deux jours. Mais imagine qu'un cochon tombe dans ton salon, là, comme ça, d'un coup d'un seul. A travers le plafond et tout. Tu fais quoi ? T'attends deux jours pour le manger ? Non. Tu réveilles ta femme à coup de main, tu lui demandes d'aller chercher la hache dans l'appenti à bois, dans le jardin derrière la maison, sous les feuilles d'un merisier asiatique. Tu le découpes sans scrupules, tu récupères TOUT le bacon que tu peux, parce qu'il y aura de moins en moins de bacon dans le monde, bientôt. Voire plus du tout. alors tu dis "Pourquoi gâcher ? Le fait qu'il soit tombé dans mon salon me rend propriétaire de cette chose". 

Vous pourrez donc vous dire que, oui, tout est bon dans le cochon, même les yeux et les ovaires. 


5498915_700b_v1.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : My Way of Thinking
  • My Way of Thinking
  • : Vous vous rendez compte de ce qu'il se passe dehors ? Non mais allô quoi.
  • Contact